【善光寺🐮大勧進の2022年御開帳】期間限定のお守り・縁起物一覧

以下のお守りは御開帳を記念して大勧進より頒布されている御開帳期間限定(4月3日〜6月29日まで)のお守りとなる。

御開帳に行ったものの手荷物が増えすぎて買えなかった方でも、通販形式で大勧進公式サイトから購入できるので、これなら安心しんしん雪積もる‥‥てなほど安心して購入に勤しむことができ申す。….”購入に勤しむ”? どゆ意味や

ペヤング やきそば 大勧進限定蕎麦風

ペヤングからなんとぉぅ!善光寺御開帳を奉祝した御開帳期間限定バージョンが善光寺大勧進のみで販売される。

つまり、善光寺大勧進の御開帳完全オリジナルグッズとなりゅ。

”蕎麦風”なので蕎麦アレルギーの方も胃袋へシコ流しできりゅ。 ”りゅ”になんか深い意味があんのか

• 冥加料(値段):6個2,100円【送料込】
  • 選択できる個数:6個入・12個入・18個入【すべて送料込】

※梱包・発送は日本郵便株式会社へ委託した商品。

お守りシェラカップ

シェラカップとは、登山やキャンプで大活躍する計量カップのこと。

このたび大勧進では「諸難消除」を護摩祈願したシェラカップを頒布している。

御開帳期間の限定販売です。

商品仕様(材質・性能・サイズなど)
  • 日本屈指の金属加工の町 燕三条製
  • 材質:ステンレス ※火にかけても字が消えることはありません
  • 大きさ:上部直径 12cm/下部 7.5cm/取手長さ5cm

※この商品は御開帳終了後に特別祈願を行い、7月上旬のお届けとなりゅ。 …ふぅ

• 冥加料(値段):5,800円

善光寺本尊「一光三尊阿弥陀如来像」の尊像

信州善光寺・令和四年御開帳を記念・奉祝し、御本尊「一光三尊阿弥陀如来像」の尊像を御開帳期間の間、特別に注文できる。(注文受付期間:2022年7月31日まで)

天然木を切り出して手彫りし、黄金色の彩色を施した精巧な本尊の生き写しの尊像になる。

造立後、魂入れを行うため、善光寺貫主より開眼法要を執行した上でのお届けとなる。

注文から約2ヶ月の製作期間の後に開眼法要となるので、現地で即、いただけるものではない。

なお、注文が殺到した場合、お届けまでに遅延が生じる可能性あり。

• 冥加料(値段):30,000円【送料込】