【限定ある‥んモゥ〜🐮】善光寺🐮大勧進のお守り📿の種類や効果(ご利益)と持ち方や購入場所の時間・混雑具合を‥‥知りたくなぃ❓

善光寺🐮大勧進の女性👱‍♀️に人気のお守り一覧

しずく守

まるで君の頬を白く光り輝きながら伝ぅ、美しぃ涙滴のような形状のお守り‥‥‥💋👅ペロっ …ペロってなんや なぜこのタイミングで?

筺体部分の中には、丸めた鼻クソ50日分くらいの御鈴が入っていて、揺らすと水琴窟のような綺麗な音が鳴りまする。

• 冥加料(値段):500円

善光寺🐮大勧進の開運招福のご利益があるお守り一覧

開運招福 牛守りストラップ

善光寺のシンボルの1つ「んモゥ〜(牛)」を型取った大勧進オリジナルの御朱印である「牛朱印」をモチーフとし、それを開運招福のお守りとして再現した逸品。

• 冥加料(値段):600円

しあわせ牛守(白・黒)

しあわせ牛守

「牛に引かれて善光寺参り」という民話にちなんだお守りです。置物の底の穴におみくじも入っています。おみくじにはこの民話も載っています。本堂前にもあります。

• 冥加料(値段):各700円

七福神ストラップ

吉兆・開運・招福の象徴たる七福神それぞれの神をモチーフとしたミニフィギュアが取り付けられた根付タイプのお守り。

恵比寿、大黒天、毘沙門天、弁財天、福禄寿、寿老人、布袋尊

• 冥加料(値段):500円

善光寺🐮大勧進の健康増進のご利益があるお守り一覧

健康守

善光寺本堂が刺繍であしらわれた巾着袋に封入された健康守り。

元気守

表に牛、裏にひまわりのイラストが入った、かわいらしいキーホルダーで「元気」と書かれたプレート付きです。

病気平癒守

善光寺🐮大勧進の厄除けのご利益があるお守り一覧

開運厄除守

不動明王 般若心経守

中心に不動明王の御影が入り全体に般若心経が書かれたカードタイプのお守りです。

開運・災い除けのお守りとして身に付けてください

• 冥加料(値段):1,000円

善光寺🐮大勧進の厄除けのご利益があるお守り一覧

元三大師 ストラップ

角大師(つのだいし)は、天台宗の第18代天台座主で、正式なお名前を良源(912年-985年)諡号は慈恵大師(じえだいし)と言い、非常に法力の強い僧侶として有名でした。正月の3日に亡くなった事から元三大師とも言われます。

当時疫病が流行した時、人々を救うために祈り、この姿を写し取ったのが角大師のお姿です。これ以後疫病やあらゆる厄難から逃れる護符として信仰されました。疫病除けのお守りとして角大師様のお力をお授かりください。

• 到着日の目安:5日以内
  • 冥加料(値段):600円

善光寺🐮大勧進の交通安全のご利益があるお守り一覧

交通安全守

自転車守

善光寺🐮大勧進の子宝ワンサカ♪安産のご利益があるお守り一覧

安産守

• 冥加料(値段):1,000円

子宝守

善光寺🐮大勧進の合格・諸願成就のご利益があるお守り一覧

不動明王願叶守

不動明王のお姿が入った様々なお願い事の成就を祈念したお守りです

合格守

• 冥加料(値段):500円

善光寺🐮大勧進のペットの厄災消除・成長のご利益があるお守り一覧

ペット守1

ペット守2

その他、縁起物など一覧

元三大師 紙札

• 縦24cm 横11.5cm ※玄関の外の柱や玄関に入った正面にお貼り下さい。
  • お届け目安:5日以内
  • 冥加料(値段):500円

以前頒布されていたお守り一覧

絆御守

2つセットのお守りで、絆を大切にしたい人とおそろいで持つと、縁が深まるそうです。

善光寺のお守りはちょっと変わった場所でも買えるぅ?!

「自動販売機」

善光寺には、なんとお守りの自動販売機があります。授与品所が16時頃には閉まってしまうため、夕方・夜間に参拝する方向けということです。数珠やおみくじも含め40種類から選べるので、日中の参拝が難しい場合には、利用してみましょう。

「移動販売」

2015年の御開帳の際、カートにお守りを積んで販売したのをきっかけに、2016年の初詣の際には、リアカーを使ったお守りや破魔矢の販売が行われました。混雑の緩和になる上、斬新なスタイルで注目度も高かったので、今後もあるかもしれません。

善光寺🐮大勧進のお守りの授与場所(地図)と受付時間

• 大勧進🐮護摩堂の手前の授与品所
  • 放生池池畔の案内所
授与場所(地図)

• 平時は08時から16時まで
  • ご開帳時は08時から16時まで(参拝客の状況によって早期に閉まる可能性がある)

御朱印の受付は06時から16時30分まで(参拝客の状況によって早期に閉まる可能性がある)

※善光寺本堂はお朝事から17時頃まで
※お朝事は夏季は5時30分頃、冬季は7時頃から始まりますが、時期によって時間が異なります。
授与所は、お朝事の時間の30分程度前に開きます。
※境内は24時間参拝可能。

善光寺の拝観時間・お朝事の時間については、当サイト長野・善光寺の拝観時間(営業時間/開門・閉門時間)・拝観料金(割引情報)・境内地図・回り方でご確認ください。

【豆知識】お守りの持ち方・扱い方・返納方法について

お守りには有効期限あるというのをご存知でしたか?

ありがたいお守りも間違った持ち方をしてはご利益(効果)がなくなってしまうかもしれません。

下記ページでは、お守りの有効期限や返納方法と、併せてお守りの持ち方についてもご紹介してい‥‥‥申す。ヨシギュウナミモリ カモンっ